본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요. 글의 상세내용

『 안녕하세요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요.
작성자 순지원 등록일 2017-03-23 조회 8574
첨부  
안녕하세요. 현재 고3인 학생입니다.
다름이 아니라 제가 심리상담 학과에 진학하고 싶은데요.
인터넷도 찾아보고 여러가지로 찾아 보았지만 잘 나오지 않고
건양대학교 입학 홈페이지도 어째선지 뜨지를 않아서요...ㅜㅠ
그래서 글을 남기고 가요.
전 현재 성적이 좋지 않아서 수시를 하기에는...좀....ㅠㅠ 그래서 정시를 알아보고 있습니다.
그런데 인터넷에서 정시에 학교 성적이 포함된다는 걸 보고서...(2005년 정보)
정확한 정보를 알고 싶어 그런데 정시와 수시에 대한 정보를 알 수 있을까요??
그리고 과목별 성적 반영 비율등 여러 정보를 알기 원합니다...ㅜㅠ
전 현재 수능에서 수학 나형을 보고 과탐을 볼 생각인데요.....
귀찮으시지 않다면 답변해 주세요.
질문도 길은데 읽어주셔서 감사합니다.
복 받으실 거에요..ㅜㅠ

수정 삭제

안녕하세요. 글의 상세내용

『 안녕하세요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 안녕하세요.
작성자 심리상담치료학과 등록일 2017-06-05 조회 7371
첨부  
안녕하세요. 심리상담치료학과 입시홍보단입니다.
학생의 질문을
①수시전형과 정시전형의 정보
②과목별 성적 반영 점수
③수능 수학 나형과 과학탐구에 대한 정보 이렇게 3가지로 정리해서 답변을 드리겠습니다.

①수시전형과 정시전형의 정보는 17학년도 기준으로
수시 -일반학생전형Ⓐ, 지역인재전형Ⓐ, 건양사람인전형, 특성화고교전형, 기초생활수급자 및 차상위계층전형
정시 - 일반학생 가군 이렇게 모집하고 있습니다.

②과목별 성적 반영 점수는
수시 - 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전 과목이 들어가며, 사회, 과학 교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목이 반영
정시 - 수능 100%로 총 3개의 영역을 반영합니다.(영어필수/ 국어, 수학, 탐구 중 최고 2개 영역 합)

③수능 수학 나형과 과학탐구에 대한 정보는 17학년도 기준 수학에서 ‘가형’ 반영 시 지원자 취득 백분위 15% 가산점을 부여합니다.

더욱 관심 있는 정보를 세세하게 알고 싶다면 건양대학교 입학처 홈페이지를 검색하여 모집요강을 함께 봐주시면 좋을 것 같습니다.

더 궁금하신 점은 심리상담치료학과입시홍보단 페이스북이나 Q&A게시판에 올려주세요 :)

글쓰기 수정 삭제 목록