Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

질문이요 글의 상세내용

『 질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요
작성자 고3학생 등록일 2007-07-06 조회 3973
전 지방에서 학교를 다니고 있는 학생인데요, 수시 1차에는 심리상담치료학과가 없고, 수시 2차에 있나요? 그리고 정시로 갈때에는 등급이 몇등급정도 되어야하나요? 전체적으로 봐서 심리상담치료학과는 성적이 대체적으로 우수해야지 갈수있는건가요? 제가 알기론 건양대학교 병원이 있는걸로아는데, 그 병원에는 심리상담치료과가 없나요? 과 졸업을하면, 거의 장애인센터와 관련된 곳을 많이 가던데, 과 졸업하고나서 병원으로 가는건 힘드나요???

질문이요 글의 상세내용

제목 답변 질문이요
작성자 psyadmin* 등록일 2007-07-10 조회 3927
네.. 수시1차에는 없고 2차에만 있습니다.. 그리고 작년까지는 점수제여서 등급으로 말씀드리기 힘들겠네요.. 또한 아직 작년도 정시 입학 수능 평균 성적이 뜨지도 않았고요.. 성적이 우수하다는 기준이 어떤 것인지는 모르겠습니다만.. 건양대 내에서는 입학성적 상위권으로 알고 있습니다.. 그리고 현재 건양대 병원에서 심리상담치료학과 졸업생이 일을 하고 있지는 않고요.. 졸업생 중에서도 병원에서 일하는 학생은 거의 없습니다.. 질문자님이 병원에서 일을 한다는 것이 어떤 것을 말하는 것인지 잘 모르겠습니다만 만약에 정신과 의사처럼 일하는 것을 생각하고 계신다면 그건 아니라고 말씀드리겠습니다.. 정신과 의사는 상담으로 해결할 수 없는 중증의 정신장애를 대상으로 하며 약을 처방하기도 하지만 상담자의 경우 약을 처방할 수 없으며 상담을 매개체로 하기 때문에 어느 정도 삶에 위기가 찾아온 사람을 상담으로 도움을 줄 수 있지만 그 선을 벗어나면 정신과 의사에게 의뢰하게 됩니다..