본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

질문이염~! 글의 상세내용

『 질문이염~! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이염~!
작성자 안녕 등록일 2007-09-07 조회 3329
첨부  
제가 충남지역살거든요 그럼 일반전형으로 수시 2 쓰는게나아요 아니면 지역전형으로 하는게 나아요? 참 그리고 제가 과학탐구영역인데요 정시로 낼때 과학탐구영역(4과목) 중에서 높은점수 2과목을 내는 건가요? 교차지원 가능하니까 사탐,직업탐구 이런거 안봐두되는거죠?

수정 삭제

질문이염~! 글의 상세내용

『 질문이염~! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문이염~!
작성자 psyadmin* 등록일 2007-09-10 조회 3306
첨부  
일반전형이 좋을지 지역전형이 좋을지는 잘 모르겠습니다.. 학생들 말로는 지역이나 일반이나 성적은 비슷했다고 알고 있습니다.. 본인이 선택하시는 것이 좋지 않을까 싶네요.. 그리고 정시에서 과학탐구영역 중 2과목 선택이 아니라.. 사회, 과학, 직업 영역에서 영역당 1과목으로 알고 있습니다..

글쓰기 수정 삭제 목록