Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

심리상담치료학과 자격증에대해 글의 상세내용

『 심리상담치료학과 자격증에대해 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리상담치료학과 자격증에대해
작성자 학생 등록일 2007-09-11 조회 3235
심리상담치료학과 교과과정을 이수해서 자동적으로 취득할수있는 자격증은 어떤것들이있나 요??

심리상담치료학과 자격증에대해 글의 상세내용

제목 답변 심리상담치료학과 자격증에대해
작성자 psyadmin* 등록일 2007-09-13 조회 3240
현재 상담관련 대학교 학과협의회에서 준비중인 자격증이 있고요.. 의사들이 사람의 생명을 다루는 만큼 의사 자격취득이 어려운 것처럼.. 저희도 사람의 마음을 다루고.. 그 능력이 객관적인 척도로 잴 수 없으므로.. 자격증 취득에 있어 까다로운 편입니다.. 단순히 학부 졸업만으로 취득하는 자격증은 없다고 생각하시는 것이 좋을 것입니다.. 그렇게 쉽게 딸 수 있는 자격증이라면 자격증에 과연 매리트가 있을까요..?? 자격증 취득이 어려운 만큼.. 그 자격증을 취득한 사람들에게는 그만큼 혜택이 있겠죠..