본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

졸업 궁금해요. 글의 상세내용

『 졸업 궁금해요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 졸업 궁금해요.
작성자 고2 등록일 2018-01-30 조회 9397
첨부  
1. 졸업기준이 어렵나요?
2. 학과 성적 못받으면 졸업 못하나요?

수정 삭제

졸업 궁금해요. 글의 상세내용

『 졸업 궁금해요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 졸업 궁금해요.
작성자 초등특수교육과 등록일 2018-05-04 조회 8375
첨부  
안녕하세요? 초등특수교육과입니다.

졸업을 위한 요건으로는 졸업학점, 졸업내규, 졸업인증 총 3종류의 요건을 충족시켜야합니다.

학년별로 졸업요건이 다르기 때문에 입학 후 교육과정에 있는 내용을 바탕으로 4년을 생활하시면 됩니다.

초등특수교육과의 경우 사범계열 학과로서 교원자격증 취득을 위한 조건을 별도로 충족해야 합니다.

성적을 못받는 다는 말씀은 학점 이수를 못한다는 것으로 해석을 한다면

교원자격증 취득 및 졸업에 영향을 미칠 수 있는 부분으로 학교생활에 관심을 가지고 임해주셔야한다고

말씀드릴 수 있습니다.

더 궁금하신 사항은 041-730-5459로 연락주시길 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록