초등교육과수능점수와 교원임용비율? 글의 상세내용

『 초등교육과수능점수와 교원임용비율? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 초등교육과수능점수와 교원임용비율?
작성자 수능생 등록일 2008-11-17 조회 4211
안녕하세요 건양대에서 저희학교에 입시설명회를 오셔서 건양대 입학을 원하게 되었습니다 궁금한점은 1)초등교육과 졸업시 첫해에 임용고사 합격되는 비율? 2)입학할려면 등급컷이 얼마나 될런지요? 3)기타 .. ***-****-****

초등교육과수능점수와 교원임용비율? 글의 상세내용

제목 답변 초등교육과수능점수와 교원임용비율?
작성자 초특 등록일 2008-12-02 조회 4210
안녕하세요? 초등특수교육과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 우리 학과는 탄탄한 실습체제와 열정적인 교수님들의 지도, 재학생들의 헌신 등으로 인해 대전, 충남은 물론 전국적으로 특수교육과의 입지를 굳혀가는 신흥 명문학과입니다. 부디 우리 학과의 가족이 되어 건양 초특의 멋진 역사를 함께 만들 수 있기를 바랍니다. 우선, 첫번째 질문에 대해서 말씀드리지요. 현재 모든 특수교육과에서 임용고사 합격율의 비공개는 불문율입니다. 다만 저희가 말씀드릴 수 있는 것은 매년 전국 특수교육과 평균 이상의 우수한 성적으로 거두고 있으며, 올해는 평균보다 훨씬 많은 합격자(현재 1차 합격자 기준)가 배출되었습니다. 한 해씩 역사가 더해지면서 더욱 좋은 성과가 나올 것이라 확신합니다. 두번째 질문에 대한 답입니다. 작년도 우리 학과의 정시전형 수능 평균 등급은 가군은 3.7등급, 나군은 3.5등급이었습니다. 이 같은 입학점수는 매년 조금씩의 변동이 있으니 이점 유의하시기 바랍니다. 특수교육을 함께 꿈꾼다는 것만으로도 기쁨이 될 수 있는 그런 사람들이 함께 하는 곳이 바로 건양입니다. 부디 내년 3월의 봄날 건양의 따스하고 아름다운 교정에서 함께 할 수 있기를 바랍니다.