본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

초특에대해서 답변부탁드립니다. 글의 상세내용

『 초특에대해서 답변부탁드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 초특에대해서 답변부탁드립니다.
작성자 고3고3 등록일 2011-09-09 조회 6534
첨부  
안녕하세요. 제가 정말 정말 건양대 초등특수교육과에 입학하고싶은데요.. 제가 진학사에서 내신 산출해봤을때 전과목,전학년 내신이 3.68이 나왔는데 초특에 지원해도 괜찮을까요? 작년 초특 평균 내신등급이나 최저 내신등급좀알려주세요. 그리고 면접이 엄청 중요하다고 하던데 면접 예상질문있으면알려주세요. 면접에대해서 정보 좀 많이주세요 ㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 영어문제가있나요?ㅠㅠ영어를 잘못하는데.. 대답을 못하면 바로 아웃이라는소리가있어서요 진짜그런가요?ㅠㅠ그리고 혹시 키제한같은거있나요? 답변부탁드립니다 ㅠㅠ정말 입학하구싶어요!!

수정 삭제

『 초특에대해서 답변부탁드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 초특에대해서 답변부탁드립니다.
작성자 김희창 등록일 2011-09-13 조회 6400
첨부  
안녕하세요. 제가 정말 정말 건양대 초등특수교육과에 입학하고싶은데요.. 제가 진학사에서 내신 산출해봤을때 전과목,전학년 내신이 3.68이 나왔는데 초특에 지원해도 괜찮을까요? 작년 초특 평균 내신등급이나 최저 내신등급좀알려주세요. 그리고 면접이 엄청 중요하다고 하던데 면접 예상질문있으면알려주세요. 면접에대해서 정보 좀 많이주세요 ㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 영어문제가있나요?ㅠㅠ영어를 잘못하는데.. 대답을 못하면 바로 아웃이라는소리가있어서요 진짜그런가요?ㅠㅠ그리고 혹시 키제한같은거있나요? 답변부탁드립니다 ㅠㅠ정말 입학하구싶어요!! 안녕하세요^^ 저희과에 지원하고 싶으시다니 일단 감사드려요~ 그리고 반가워요~ 저는 3학년에 재학중인 학생이고 정시로 입학해서 내신에 대해서는 잘 모르겠지만 자신감을 가지고 지원해보세요~ 면접은 4년동안 저희들을 가르쳐주실 교수님과의 첫만남이기에 중요하다고 하겠지만 바른 마음자세만 가지고 긴장하지 않고 차분히 보시면 아무 문제 없으리라 생각해요^^ 영어는 어느정도 독해가능하다면 괜찮을거에요~ 자신감을 가져보세요~ 그리고 키가 커서 걱정이신가요? 작아서 걱정이신가요? 저희과는 외모는 보지않아요~ 그러니 걱정하지마시고 자신감있게 오세요~^^

수정 삭제

제목 답변 초특에대해서 답변부탁드립니다.
작성자 eseadmin* 등록일 2011-09-14 조회 6407
첨부  
안녕하세요~^^ 저희 학과에 오고 싶다고 하시니 굉장히 반갑습니다. 우선 3학년 재학생이 답장을 해준 것 처럼 저희 학과는 외모는 당연히 보지 않습니다. 껍데기 보다 중요한 것은 그 사람의 내면에 있다고 생각합니다. 그리고 면접을 걱정하시는 것 같은데요~면접은 어딜가나 중요하지 않을까요? 자신에 대하여 자신감을 가지고, 임한다면 좋은 첫인상을 남길 수 있을거라 기대합니다. 영어에 대하여 고민하시는 것 같은데요~ ^^제 생각에는 유창함을 본다기 보다는, 성실함을 보는 것 같으니 차분하게 열심히 하시면 괜찮지 않을까 싶어요^^ 남은 기간동안 열심히 하셔서 좋은 결과가 있기를 기대합니다. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록