본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

대학생활에 대해서... 글의 상세내용

『 대학생활에 대해서... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 대학생활에 대해서...
작성자 잘부탁드립니당^.^♥ 등록일 2012-01-04 조회 6689
첨부  
안녕하세요^^ 이번에 건양대 초등특수교육과의 신입생이 될 학생입니다. 다름이아니라ㅜ.ㅜ.... 오티나, 엠티 이런거 날짜가언제고 장소는 어딘지... 학교홈페이지도 찾아봤는데 그런건 안나오더라구요ㅜㅜ 제가 못찾는건지.... 알려주세요~ 오티도 가고 엠티도 가고싶어요ㅜ.ㅜ

수정 삭제

대학생활에 대해서... 글의 상세내용

『 대학생활에 대해서... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 대학생활에 대해서...
작성자 11학번 김대원 등록일 2012-01-12 조회 6500
첨부  
오티같은 경우는 2월 27일 입학식을 전후로 해서 행해지는데요 과 오티라기보다는 학교 전체적 오티의 느낌으로 갑니다. 2월 27일을 기점으로 1학년 학기가 시작되는데 올해부터 건양대에는 동기유발학기라는 프로그램이 전과에 일괄적으로 실시됩니다. 동기유발학기는 동기들과의 유대형성과 우리 학과를 졸업하면 어떤 쪽으로 나가게되는지, 또한 멘토 등을 선정하여 조언받고 리더쉽캠프 등을 통한 자신감 고취를 목적으로 하는 프로그램인데요. 뭐 쉴새없이 돌아간다고들 하는데 대부분 즐겁다라는 분위기라 아마 학기 초는 즐겁게 보내실것으로 생각됩니다. 엠티는 첫 엠티로서 보통 연합엠티를 가게되는데 전학년이 참여해야하는 만큼 신입생분들의 동기유발학기가 학교적 차원으로 실시되기때문에 아마도 개강이 된 이후에나 날짜가 정해질 것 같네요. 그래도 선배들과의 대면식 등이 있으니 얼굴 볼 일은 많을거구요. 초등특수교육과라는 남들과는 다른 길을 택한만큼 4년동안 성숙한 교사로써의 자질을 가꾸기를 기원하겠습니다. 입학 전까지의 자유 마음껏 누리세요~^^

글쓰기 수정 삭제 목록