건양대학교

건양대 간호대학, 日 고가국제간호학원과 학술교류 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 간호대학, 日 고가국제간호학원과 학술교류
부서명 홍보팀 등록일 2018-08-27 조회 9042
첨부 jpg 건양대 간호대학 日 고가국제간호학원과 학술교류.jpg
이전 다음

건양대학교 간호대학은 최근 일본 고가국제간호학원 학생 4명과 교수 2명이 건양대 대전 메디컬캠퍼스를 방문해 단기연수 프로그램을 진행했다고 26일 밝혔다.

지난 13~16일까지 3박 4일간의 연수 동안 양 기관은 한국과 일본의 간호 시스템을 상호 논의하고 양국의 차이를 알아보는 시간을 가졌다.

또한 기본간호실습, 건양대병원 투어, 시뮬레이션센터 체험 및 한국학생과의 문화교류 등의 프로그램을 진행했다.

지난해 처음 시작해 올해 두 번째로 진행된 이번 양 기관의 학술교류는 내년에는 건양대 간호학과 학생들이 일본 고가국제간호학원에 단기연수를 떠나는 방식으로 진행될 예정이다.