Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

만학도의꿈 글의 상세내용

『 만학도의꿈 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 만학도의꿈
작성자 The ugly duckling 등록일 2006-10-28 조회 5199
안녕하세요. 심리학과에 입학희망하는데요, 나이는 만32세이구요, 최종학력은 검정고시 고졸입니다. 특기는 외국어 인데요, 독학으로 일본어, 영어, 러시아어를 공부했습니다. 국가 유공자 자녀이구요, 심리학에는 관심이 많습니다. 학문적으로 공부하고 싶습니다. 문의 드리고자 하는 내용은, 상기 말씀드린 조건으로 입학이 가능한지, 수능, 논술등을 준비해야 하는지에 대한 여부입니다. 바쁘신 중에 귀한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

만학도의꿈 글의 상세내용

제목 답변 만학도의꿈
작성자 psyadmin* 등록일 2006-10-30 조회 5171
늦은 시기에도 학업에 의욕을 가지신 The ugly duckling님에게 경의를 표합니다.. 일단 The ugly duckling님께서는 수시 및 정시에서 일반전형으로 지원이 가능하시고요.. 수시로 지원하신다면 학생부교과성적을 기준으로 하여 선발하고요.. 일반학생전형으로 지원도 가능하시고요.. 국가유공자전형도 가능하십니다.. 만학도 전형도 있지만 이것은 저희 과에는 해당이 없어서요.. 정시의 경우 학생부 50%에 수능 50%로 선발하고요.. 정시에는 일반학생전형으로만 지원 가능하십니다.. 수시, 정시 모두 면접이나 논술은 없으니 유념하시길 바랍니다.. 총총..