Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

편입에대해서- 글의 상세내용

『 편입에대해서- 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입에대해서-
작성자 궁금. 등록일 2006-11-30 조회 4658
이번에 편입하고 싶어요. 전문대에서 사회복지를 전공하였고, 지금 관련된 기관에서 재직중입니다. 평소 심리상담에 관심이 많아서 평생교육원에서 실시하고 있는 심리상담관련 자격증 (평생교육원 민간자격증)취득을 앞두고 있어요, 이런것도 편입하는데 해당사항이 있나요? 아님 일반전형으로 전 대학의 평점으로만 지원할수 있나요? 편입생은 기숙사 이용 대상이 되지 않나요? 그것도 궁금해요. 빠른 답변 부탁드립니다.

편입에대해서- 글의 상세내용

제목 답변 편입에대해서-
작성자 psyadmin* 등록일 2006-12-13 조회 4604
편입생도 기숙사 이용 대상이긴 합니다만.. 이는 전 학교에서의 성적과, 학교와 현재 거주지와의 거리를 고려해서 뽑는 것으로 알고 있고요.. 자격증을 통한 추가 점수 같은 것은 아직 배정이 되어 있지 않은 것으로 알고 있습니다.. 전 대학의 평점으로 지원하는 것으로 알고 있고요..