Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

자격증에 관해서요,, 글의 상세내용

『 자격증에 관해서요,, 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 자격증에 관해서요,,
작성자 수험생 등록일 2007-01-22 조회 4392
안녕하세요 ~ 궁금한게 있는데요, 심리상담치료학과를 졸업하면 어떤 자격증이 주어지나요 ? 그냥 심리상담치료사 3급 자격증이 주어지나요 ?

자격증에 관해서요,, 글의 상세내용

제목 답변 자격증에 관해서요,,
작성자 psyadmin* 등록일 2007-01-23 조회 4366
의대 같은 경우 사람의 생명을 다루기 때문에.. 긴 시간 동안 수련이 필요하고 그 과정도 굉장히 험난하죠.. 저희 전공은 사람의 생명은 아니지만 그에 못지 않을만큼 중요한 사람의 마음을 다루는 분야입니다.. 그러다 보니 상담 전공 자격증 중에 현장에서 인정을 받을만한 자격증들은 자격시험요건이 대학 졸업 이상을 요구하는 경우가 많습니다.. 그리고 저희과를 졸업한다고만 해서 즉시 자격증이 나오는 것은 없습니다.. 04학번 이후로 입학한 신입생에 한해서 1학년 성적 상위 30%학생들은 교직 임용고시를 칠 수 있는 자격이 생길 뿐이죠.. 쉽게 딸 수 있는 자격증이라면 그 자격증이 갖는 매리트도 적겠죠..