학과행사

Home 학생활동 학과행사

졸업생과 재학생의 만남(홈커밍데이- 선후배 진로간담회) 게시판 상세보기

[아동교육학과] - 학과행사

제목 졸업생과 재학생의 만남(홈커밍데이- 선후배 진로간담회)
부서명 아동교육학과 등록일 2022-10-27 조회 791
첨부 jpg 홈코밍데이를 통한 선후배 진로 간담회.jpg
jpg 졸업생특강1(송지현).jpg
jpg 졸업생특강2(김도희).jpg
jpg 졸업생특강3(김지훈).jpg
jpg 졸업생 선배들과의 만남.jpg
이전 다음

아동교육학과에서는 6.4()에 학과 초청으로 졸업생 19명이 모교를 방문한 가운데 <홈커밍데이를 통한 선후배 진로간담회>를 개최, 다양한 기관에 취업한 졸업 선배의 실질적인 재직 경험을 전달하는 특강을 진행하고 아동교육 직무에 대한 다양한 의견을 교환하며 선후배간 소통과 인적교류 기반을 조성한 바 있습니다.

아동교육학과 학회장을 맡고 있는 천다희(3학년, 20학번)양은지난 2년간 코로나19로 인해 학과 활동에 제약이 많았지만 <홈커밍데이> 프로그램 참여를 통해 선배들을 직접 만나서 직장 간접경험도 해보고 위로를 들으며, 취업에 필요한 정보도 얻을 수 있었다. 아이들에게 희망과 즐거움을 주는 보육교사가 되고 싶다“는 포부를 밝혔습니다.