학과행사

Home 학생활동 학과행사

진로취업 현장탐방 및 멘토특강 개최 게시판 상세보기

[아동교육학과] - 학과행사

제목 진로취업 현장탐방 및 멘토특강 개최
부서명 아동교육학과 등록일 2022-10-28 조회 861
첨부 jpg 어린이감성체험장단체.jpg
jpg 송미선관장 특강.jpg
jpg 박선화원장 특강2.jpg
jpg 어린이감성체험장 놀이체험.jpg
jpg 어린이집 시설견학.jpg
이전 다음

아동교육학과에서는 예비 직장체험을 통한 진로취업설계 지원을 위하여 지역 어린이집을 방문, 보육환경을 체험하고 현직종사자와 만나는 <진로취업 현장탐방 및 멘토특강> 프로그램을 운영하였습니다.

9.20(화)에 2학년 재학생 19명이 <계룡시 어린이 감성 체험장>과 <계룡상록어린이집>을 방문하여 실내외 놀이환경 견학 및 놀이체험, 연령별 교실탐방 등을 체험하였고, 계룡시 어린이 감성체험장의 송미선 관장님과 계룡 상록어린이집 박선화원장님의 멘토특강을 들었습니다.

특히 계룡상록어린이집에 근무하는 졸업선배들과의 만남을 통해 재학생과 졸업생 간의 유대형성과 친밀감 향상에 도움이 되었습니다.