본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

집에 좀 멀어요.. 글의 상세내용

『 집에 좀 멀어요.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 집에 좀 멀어요..
작성자 수험생 등록일 2007-07-30 조회 5231
첨부  
저는 경상도에 살고 있습니다.. 그런데 들리는 소문에 건양대 초등특수교육과가 좋다는 소리를 들었어요~ 물론 집에서 좀 떨어져서 생활하고 싶다는 생각이 아주 초큼 있기도 하지만 많이 고민하고 있는데요ㅋ 학교 기숙사나 학교앞 방들은 많나요?? 그리고 초특과에 충남사람 말고 타지역 사람도 많나요? 사투리를 써서 약간 걱정이 되네요ㅠ

수정 삭제

집에 좀 멀어요.. 글의 상세내용

『 집에 좀 멀어요.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 집에 좀 멀어요..
작성자 eseadmin* 등록일 2007-07-30 조회 5213
첨부  
네~안녕하세요? 집이 멀어서 고민하고 계시군요^^ 저희학교는 신입생들은 원하면 100%기숙사 입사가 가능합니다. 물론 학년이 올라가면서 기숙사 벌점제도와 학점이 반영되지만 원거리기준도 있어서 학교에서 집이 멀다면 충분히 반영이 됩니다. 그리고 교내 기숙사 외에 교외 기숙사로 아파트도 따로 있고, 내년 완공을 목표로 하고 있는 2인 1실의 11층짜리 기숙사도 지금 공사중입니다~ 이렇게 학교 기숙사외에도 많은 원룸과 자취방이 있어서 거취문제는 없을거예요^^ 그리고 타지역으로 와 친구관계에 대해 걱정하셨는데요~ 와보시면 아시겠지만 저희과에 경상도 학생들이 생각보다 많이 있습니다. 타지역이라고 해서 왕따나 사투리를 놀리거나 하는 일은 절대 없습니다^^경상도 학생들뿐만 아니라 충남이 중부권이라 그런지 타지역 학생들도 많답니다..걱정하지 마세요^^ 충분한 답변 되었는지 모르겠네요. 앞으로도 궁금한점 있으시면 물어주세요~

글쓰기 수정 삭제 목록