본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

답답합니다. 알고 싶어요 글의 상세내용

『 답답합니다. 알고 싶어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 답답합니다. 알고 싶어요
작성자 예비교사 등록일 2007-09-18 조회 5309
첨부  
오늘 담임 선생님에 건양대 초등특수교육과에 가라고 하셨습니다. 그런데 아직 마음을 정하지 못했어요. 사실 건양대 초등특수교육과에 대해 아는 것이 너무 없어서 망설여집니다. 대전에서 통학은 가능한지, 등록금은 얼마나 되는지, 학과 생활은 어떤지, 졸업 후에 임용은 쉬운지, 참 궁금한 게 많습니다. 사실 고3이 무슨 생각이 그리 많냐고 하겠지만 전 지금 복잡합니다. 어떻게 해야 하나요?

수정 삭제

답답합니다. 알고 싶어요 글의 상세내용

『 답답합니다. 알고 싶어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 답답합니다. 알고 싶어요
작성자 초특인 등록일 2007-09-19 조회 5297
첨부  
오늘 담임 선생님에 건양대 초등특수교육과에 가라고 하셨습니다. 그런데 아직 마음을 정하지 못했어요. 사실 건양대 초등특수교육과에 대해 아는 것이 너무 없어서 망설여집니다. 대전에서 통학은 가능한지, 등록금은 얼마나 되는지, 학과 생활은 어떤지, 졸업 후에 임용은 쉬운지, 참 궁금한 게 많습니다. 사실 고3이 무슨 생각이 그리 많냐고 하겠지만 전 지금 복잡합니다. 어떻게 해야 하나요? ============================================== 대입을 앞두고 맘이 참 복잡하시죠, 우선 제가 아는대로 대답해드릴께요^^ 대전 관저동에 건양대학병원이 있는거 아시죠? 대전에 사는 건양대학생들은 병원에서 학교스쿨버스를 이용하여 통학을 하고 있어요 버스편은 시간마다 있구요, 자세한 노선은 학교홈페이지에 나와있습니다. 등록금은 국립이나 공립보다는 많이 내지만, 여러가지 장학제도가 있어서 자신의 노력여부에 의하여 적게 낼 수도 있어요^^; 자세한 금액은 과사에 여쭈어 보시구요, 저희 학과는 동기, 선배, 후배, 교수님과의 관계가 아주 돈독하답니다. 생활해보시면 알 수 있어요^^ 저희는 임용고시를 통하여 교사가 되는것에 중점을 두고 있지만~ 임용에 떨어졌다하더라도 사립학교, 일반학교 기간제교사, 복지관의 특수교사 등 여러 경로로 취업을 할 수 있어요 임용고사에 대해서 한마디; 임용고사는 고시라고 불릴만큼 어렵다고 할 수 있어요 하지만, 자신이 임용에 대한 대비를 철저히 하고 열심히 공부를 한다면 분명 합격하실 수 있습니다. 제 대답이 충분하셨는지요..? 더 궁금하신 점이 있다면 초등특수교육과 사무실로 연락주세요^^ 041-730-5440 조교 오윤정

글쓰기 수정 삭제 목록