본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 ^ ^ 글의 상세내용

『 안녕하세요 ^ ^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요 ^ ^
작성자 tnwl3750 등록일 2007-09-27 조회 4457
첨부  
안녕하세요 ^ ^ 이번에 2차에 초등특수교육과를 지원한 고3 수험생입니다 ^ ^ 다름이 아니라 면접에 대해 궁금한게 있어서요. 면접질문은 어떤게 나오는지 좀 알수있을까요? 알려주시면 정말 감사합니다 ^ ^

수정 삭제

안녕하세요 ^ ^ 글의 상세내용

『 안녕하세요 ^ ^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요 ^ ^
작성자 새로운 가족을 기다.. 등록일 2007-09-28 조회 4443
첨부  
미래 특수교육의 성지 건양대학교 초등특수교육과를 선택하셨다니 정말로 탁월한 선택을 하신 듯 합니다. 우리 학과는 지난 5년 동안 모든 구성원이 혼연일체가 되어 노력한 결과 급속도의 성장과 더불어 대전, 충남권에서 확고한 입지를 굳히고 이제는 서울, 경기를 비롯한 전국에 걸쳐 학과의 위상을 높이기 위해 노력하고 있는 학과입니다. 부디 열심히 노력하시어 내년 봄에는 아름다운 건양대학교 교정에서 만날 수 있기를 기대합니다. 우리 학과의 면접 문제는 고등학교 3년을 정상적으로 재학한 학생이면 누구나 해결할 수 있는 유형의 문제가 출제됩니다. 그리고 정답을 요구하기보다는 자신의 생각을 솔직하고 논리적으로 잘 표현하는가를 중점적으로 평가하며, 장차 특수교사로서 얼마나 열정과 자질을 지니고 있는가를 평가합니다. 따라서 정답을 미리 외우고 시험에 임하기보다는 평소 자신이 특수교사가 되어야 하는 이유를 다시금 되뇌어 보고 적어도 내가 특수교사가 되어야 하는 세 가지 정도의 분명한 이유를 논리적으로 표현할 수 있다면 충분한 준비가 되었다고 생각합니다. 마지막까지 화이팅하세요.

글쓰기 수정 삭제 목록