본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

전년도 면접 기출문제는 왜 공개안하죠? 글의 상세내용

『 전년도 면접 기출문제는 왜 공개안하죠? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전년도 면접 기출문제는 왜 공개안하죠?
작성자 초특오고싶어요 등록일 2007-10-17 조회 3814
첨부  
홈페이지에서 입학문의처에 글을 올려도 답이 안오네요 ;; 전년도 면접 기출문제는 일부로 공개 안하는건가요 ? 면접 반영도 높고해서 꼭 알았으면하는데 ㅠㅠ... 제발 좀 알려주세요 !!!!!!!! 부탁드립니다 ! 그럼 다들 행복한하루되세요 !

수정 삭제

전년도 면접 기출문제는 왜 공개안하죠? 글의 상세내용

『 전년도 면접 기출문제는 왜 공개안하죠? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 전년도 면접 기출문제는 왜 공개안하죠?
작성자 초특사랑 등록일 2007-10-19 조회 3813
첨부  
홈페이지에서 입학문의처에 글을 올려도 답이 안오네요 ;; 전년도 면접 기출문제는 일부로 공개 안하는건가요 ? 면접 반영도 높고해서 꼭 알았으면하는데 ㅠㅠ... 제발 좀 알려주세요 !!!!!!!! 부탁드립니다 ! 그럼 다들 행복한하루되세요 ! *************************************************** 수시2학기 면접 문제는 공개하지 않습니다. 그렇다고 해서 수시2학기 면접 문제가 특별한 것은 아닙니다. 다만, 인성, 적성, 수학능력이라는 다소 주관적인 부분이 작용하는 평가의 준거가 적용되는 사정이기 때문에 면접 문제의 공개가 불필요한 오해를 살 수 있으므로 공개하지 않는 것입니다. 수시2학기 면접에서는 수능이라는 일반적인 평가의 잣대보다는 진정으로 특수교사가 되고자 하는 목적 의식이 얼마나 분명하고 교사로서의 인성과 자질이 충분한가를 보는 심층 면접 평가가 이루어지므로 특별하고 고정된 답을 요구하기 보다는 솔직한 자신의 생각을 잘 나타내면 높은 점수를 받을 수 있습니다. 그리고 예년에 비추어 볼 때 중요한 것은 수능에서 최저학력수준을 넘는 것입니다. 면접에서 높은 점수를 받고도 수능점수가 낮아 탈락하는 경우가 종종 있기 때문입니다. 남은 기간 화이팅하세요.

글쓰기 수정 삭제 목록