본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

2차 합격자 인원수가 어떻게되나요? 글의 상세내용

『 2차 합격자 인원수가 어떻게되나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 2차 합격자 인원수가 어떻게되나요?
작성자 홍승현 등록일 2007-10-31 조회 3829
첨부  
일단 오늘 2차 합격자 확인하고 너무 놀랬습니다 ^^* 영어면접 망하고, 진짜 반 포기상태여서 수능도 완전 포기하고 있었는데.. 합격되고나서 막 다시 수능 공부해야겠다는 열의가 막생기네요 , ㅋㅋㅋ 그, 현재 5명 뽑는다고 되어있는데 2차합격자에서 5명이고 ,그 5명중에 최저등급 안되는 학생들이 나오면 후보에서 올라가는건가요? 1차합격자는 5배수했고 했는데 2차합격자는 몇명뽑았는지 궁금해서요, ㅋㅋㅋ 무튼 수능공부 정말 열심히해서 내년에 꼭 뵙고싶습니당 ^^*

수정 삭제

2차 합격자 인원수가 어떻게되나요? 글의 상세내용

『 2차 합격자 인원수가 어떻게되나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 2차 합격자 인원수가 어떻게되나요?
작성자 초특 등록일 2007-10-31 조회 3811
첨부  
일단 오늘 2차 합격자 확인하고 너무 놀랬습니다 ^^* 영어면접 망하고, 진짜 반 포기상태여서 수능도 완전 포기하고 있었는데.. 합격되고나서 막 다시 수능 공부해야겠다는 열의가 막생기네요 , ㅋㅋㅋ 그, 현재 5명 뽑는다고 되어있는데 2차합격자에서 5명이고 ,그 5명중에 최저등급 안되는 학생들이 나오면 후보에서 올라가는건가요? 1차합격자는 5배수했고 했는데 2차합격자는 몇명뽑았는지 궁금해서요, ㅋㅋㅋ 무튼 수능공부 정말 열심히해서 내년에 꼭 뵙고싶습니당 ^^* *************************************************** 축하합니다. 2차 합격은 아직까지는 예비합격이지만 그래도 합격은 기쁜 것이지요. 이제 남은 것은 수능을 잘 치르고 최저등급을 통과하는 것입니다. 이번 2차 합격자는 5명만 선발하였습니다. 이 중에서 최저등급에 도달하지 못한 사람이 나오게 되면 후보들이 1번부터 들어오게 됩니다. 부디 좋은 성과가 있기를 기대하며 나중에 오이도에서 바지락 칼국수라도 한 그릇할 수 있었으면 좋겠네요.

글쓰기 수정 삭제 목록