초특 오려면. . 글의 상세내용

『 초특 오려면. . 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 초특 오려면. .
작성자 꼭오고싶어요! 등록일 2007-12-19 조회 3858
작년 입학 결과 보니까 수능 평균 등급이 2.4 정도 나와있더라구요. 제가 꼭 오고싶은데 수능을 망쳐서 성적이 많이 낮습니다. 그래도 써볼 생각인데 수능 성적 어느정도 나와야 붙을 가능성이 있을까요 ?

제목 답변 초특 오려면. .
작성자 초특인 등록일 2007-12-20 조회 3822
올해는 수능 등급제로 바뀌어 작년과 대비하여 어느 정도 수준일지는 판단하기 어렵네요. 다만 작년에는 가군 2.4등급, 나군 2.1등급이었고, 재작년에는 2.0등급 정도 수준이었습니다. 2008년부터 새로운 특수교육법이 시행되면 초등 특수교사 임용수가 폭발적으로 늘어날 것으로 전망되어 내년부터 혹은 빠르면 올해부터 초등특수교육과의 인기가 다시 급상승할 것으로 예상됩니다. 하지만 특수교육과가 인기가 빠르게 상승하면서 학생들이 몰려 상당수의 학생이 관망에 접어들어 점수가 조정 국면에 접어든 것 같습니다. 따라서 올해는 점수가 크게 오르지 않거나 조금 낮아지는 조정 기간에 해당할 것으로 예상됩니다.

제목 답변 초특 오려면. .
작성자 초특인 등록일 2007-12-23 조회 3775
최근 초등특수교육과의 성적이 급상승해서 어느 정도 조정이 있을 듯합니다. 그러니 성적이 낮게 나왔다고 포기하기 보다는 한번쯤 도전해볼 만 합니다. 또한 앞으로 2,3년 후에는 특수교사에 대한 인기가 더욱 올라가서 지금보다 더 많은 학생들이 몰리리라 생각이 드네요.

제목 답변 초특 오려면. .
작성자 건양 초특 등록일 2007-12-23 조회 3780
빠르면 내년부터 늦어도 후내년부터는 초등특수교사의 수요가 폭발적으로 늘어날 것 같습니다. 내년부터 시행되는 특수교육법에 따르면 초등 특수학교나 학급의 학급당 인원수가 지금의 50%로 줄어들어 교사의 수가 2배로 필요하게 될 전망입니다. 아마도 이제 새롭게 초등특수교육과에 입학하는 모든 후배들에게 그 혜택이 돌아가지 않을까 싶네요.