본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

앞으로 초등특수교사의 전망이 궁금해요 글의 상세내용

『 앞으로 초등특수교사의 전망이 궁금해요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 앞으로 초등특수교사의 전망이 궁금해요
작성자 특수교사를 꿈꾸며 등록일 2007-12-25 조회 3592
첨부  
앞으로 초등특수교사의 전망이 어떤지 알려주세요. 도움이 될 거예요.

수정 삭제

앞으로 초등특수교사의 전망이 궁금해요 글의 상세내용

『 앞으로 초등특수교사의 전망이 궁금해요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 앞으로 초등특수교사의 전망이 궁금해요
작성자 하주현 등록일 2007-12-26 조회 3617
첨부  
안녕하세요? 초등특수교육과 하주현교수입니다. 초등특수교육과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 초등특수교사는 최근 미래의 전망있는 직업군에 항상 올라오는 직업입니다. 초등학교의 특수학급 또는 특수학교 초등학급을 담당하는 교사를 지칭합니다. 특히 내년에 "장애인 교육 등에 대한 특수교육법"이 발효됨으로써, 초등의 경우 특수학교(급) 학급당 인원수가 현재의 50%로 줄어들게 됩니다. 이 말은 그만큼 교사가 더욱 필요하다는 것을 의미하지요. 앞으로 취업의 전망이 밝으면서도, 특수교육의 훌륭한 교사가 되기를 원하는 학생들의 지원을 바랍니다.

글쓰기 수정 삭제 목록