학사편입생은 받지 않나요~? 글의 상세내용

『 학사편입생은 받지 않나요~? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 학사편입생은 받지 않나요~?
작성자 양윤정 등록일 2008-01-25 조회 3953
대학을 다니면서 특수교육쪽에 관심이있어 공부를 했었는데 뜻대로 잘되지않았었답니다. 그런데 우연찮게 건양대에 초등특수교육학과가 있더군요. 혹시 학사편입시험은 보지않는가해서요. 정말 관심이 깊어 다시 수능준비까지도 생각하고있답니다. 그런데 다른학교에서는 편입생들을 다 뽑더라구요. 혹시 편입생도 모집하는지 알고싶습니다. 수고하세요~

학사편입생은 받지 않나요~? 글의 상세내용

제목 답변 학사편입생은 받지 않나요~?
작성자 초특인 등록일 2008-01-25 조회 3952
조금 늦으셨네요. 우리 학과에서도 매년 12월 말에서 1월 사이에 학사편입생을 선발하고 있습니다. 마침 오늘 학사편입생에 대한 영어시험 및 면접이 이루어졌습니다. 우리 학과는 매년 3명의 학사편입생을 선발하고 있으며, 2008학년도 기준으로 전적대학내신(40%) + 영어(30%) + 면접(30%)으로 이루어져 있습니다. 현재 대다수의 대학들이 학사편입 전형을 시행하고 있으며, 아마도 내년을 기약하셔야 할 듯합니다. 특수교사의 꿈을 소중히 간직하시고 인연이 닿는다면 건양대학교의 아름다운 교정에서 멋진 초특인으로 함께 할 수 있기를 기대해 봅니다.