포토앨범

Home 커뮤니티 포토앨범

이필상 교수님 베트남 국립특수교육원 연구원 교육 해외출장 게시판 상세보기

[초등특수교육과] - 포토앨범

제목 이필상 교수님 베트남 국립특수교육원 연구원 교육 해외출장
부서명 초등특수교육과 등록일 2022-12-16 조회 845
첨부 jpg 7월출장4.jpg
jpg 7월 출장.jpg
jpg 7월 출장2.jpg
jpg 7월 출장3.jpg
이전 다음

우리 학과의 이필상 교수님이 지난 8월 12일~19일 기간동안 베트남 하노이를 방문하여 베트남 국립특수교육원 연구원 대상 특수교육 교육과정 개발을 위한 자문 및 특강을 진행하였습니다.

또한 현재 건축중인 베트남 국립특수교육원 시범 특수학교 건축 현장을 방문하여 교육시설에 대한 현장 자문도 실시하였습니다.

특히 베트남의 대기업인 Vin 그룹 회장 부인(Kind Heart 재단이사장)의 초청을 받아 Vin University를 방문하여 베트남 장애학생들의 고등교육에 대한 자문을 실시하였습니다.

우리 학과 교수님들은 베트남에서 한국에서 최고의 특수교육 전문가로 소문이 나 있다고 합니다.