학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

중등특수교육과 표시과목 어떤 게 가능한가요? 글의 상세내용

『 중등특수교육과 표시과목 어떤 게 가능한가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 중등특수교육과 표시과목 어떤 게 가능한가요?
작성자 중특관심 등록일 2012-06-29 조회 6844
중등특수교육과를 졸업하고 특수교사 자격증을 취득하려면 부전공 표시과목을 들어야 한다고 하는데, 건양대는 어떤 과목이 가능한가요?

제목 답변 중등특수교육과 표시과목 어떤 게 가능한가요?
작성자 sseadmin* 등록일 2012-07-02 조회 6838
우선 저희 건양대학교 중등특수교육과와 교원자격 취득과 관련한 교육과정에 관심을 갖고 질의하여 주셔서 고맙습니다. 말씀하신 바와 같이, 특수학교(중등) 정교사(2급) 자격을 취득하기 위해서는 표시과목 관련 전공과목을 38학점(*교과교육영역 8학점 이상 포함) 이상 이수해야 합니다. -> 자격증(예시) : 특수학교(중등) 정교사(2급) (표시과목 : 국어) 현재 우리 중등특수교육과에서는 표시과목으로 <국어>, <영어>를 선택하여 이수할 수 있도록 관련 학과와 협조체제가 구축되어 있습니다. 참고로, 일부 시도교육청을 제외하고는, 요즘 공립학교 특수교육교원 임용이나 국.공.사립 특수학교 교원 채용 시 대부분 표시과목을 구분하지 않고 모집하는 게 일반적입니다.