Home 커뮤니티 학과소식

교육인적자원부 장애대학생 자립지원 프로그램 "학교에서 사회로!"에 선정 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 교육인적자원부 장애대학생 자립지원 프로그램 "학교에서 사회로!"에 선정
작성자 secondaryadmin* 등록일 2007-10-23 조회 3775

우리대학 중등특수교육과(책임사업자 윤현숙 교수)는 2007년 10월 12일, 교육인적자원부 장애대학생 자립지원 프로그램 "학교에서 사회로!"(5000만원)에 선정되었다고 23일 발표했다. 이 프로그램은 장애대학생 자립지원 프로그램으로 학내, 외 인적 풀 구성을 통한 버디를 구성하고 여가생활과 지역사회 활동을 지원하는 전환교육이 이루어진다. 대학생 자립지원 프로그램으로 학생의 미래 직업 모델링인 취업멘토를 구성하고 온라인, 오프라인을 통한 지속적인 지원체계가 이루어 질 것이며, 2박 3일의 버디와 함께 하는 취업멘토링 사업으로 장애학생에게 필요한 각종 취업프로그램이 제공된다. 작업치료학과와 아동보육과가 공동으로 참여하고 건양대학교가 협력하는 본 프로그램은 장애학생 고등교육을 위한 전환교육 실천이라는 의미를 가지고 있다. 한편 우리 건양대학교 중등특수교육과는 2006년 대전공익사업을 통한 "학교에서 사회로!" 운동의 일환으로 대전 특수학급 소재 <장애학생을 위한 전환교육>을 실시하였으며 2007년 4월 LG 그룹 후원 <굿 네이버스>와 POSCO 그룹 후원및 대학생 사회봉사회 주최 "학교에서 지역사회로!"에 선정되어 대전및 논산지역의 전환교육 실천을 위해 힘쓰고 있다.