Home 커뮤니티 학과소식

중등특수교육과 여성부 맞춤형 지역사회 취업지원 프로그램 "이야기가 있는 도자공예사"에 선정!! 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 중등특수교육과 여성부 맞춤형 지역사회 취업지원 프로그램 "이야기가 있는 도자공예사"에 선정!!
작성자 secondaryadmin* 등록일 2008-05-07 조회 3458

중등특수교육과에서는 2008년 여성부 프로젝트 지역사회 맞춤형 취업지원 프로젝트에 선정되었다고 5월 1일 밝혔다. 이 사업은 35세 이하 전문대학 졸업 장애성인 여성을 위한 지역사회 지원프로그램으로 고안되었다. 우리학과는 전환교육의 일환으로 성인여성장애인을 위한 자립지원 프로그램을 고안하였는데, 구체적인 내용으로는 문학과 미술의 만남을 통해 직종을 개발하고 창업을 지원하는 목표로 이야기를 통한 소품의 소재개발하기, 소재를 통한 도자 공예, 창업지원 프로그램, 법적 지원 등의 장애인고용에 필요한 내용을 이론과 실제를 통하여 지원하게 된다. 총 사업비는 2,600만원으로 우리대학 재학 여학생의 실질적인 취업지원과 함께 창업을 위한 구체적인 전략을 실행하게 되었다. 한편 중등특수교육과는 그동안 문화관광 체육부 2005년 학교 문화예술시범프로그램과 2006년 대전공익사업, 2007년 교육과학기술부의 전환교육 사업에 잇따라 선정되었으며 이를 통한 특성화 프로그램을 위해 힘써 왔다.