Home 커뮤니티 학과소식

중등특수교육과 재학생-신입생 멘토프로그램 "새터" 열다.. 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 중등특수교육과 재학생-신입생 멘토프로그램 "새터" 열다..
작성자 secondaryadmin* 등록일 2009-01-23 조회 3412

중등특수교육과 학생회(학회장 황순민)는 2009년 1월 22일 오후 2시-4시 사이에 재학생-신입생 멘토 프로그램 "새터"를 열었다고 밝혔다. 프로그램은 수시 2차 학생들과 정시 합격자, 예비후보등이 초대되어 학과의 비젼과 일상을 소개하는 시간을 가졌다. 내용으로는 학과전반에 대한 정보, 교육과정, 장학금, 동아리 등 대학생활을 처음 시작하는 학생들에게 실질적인 지원을 위해 2006년부터 야심차게 끌어오는 행사다. 특히 1년 선배인 08학번 김진우와 최고니의 유어와 위트를 겸비한 진행이 돋보였다. 캠퍼스 투어를 통해 궁금했던 각 강의동, 명곡관, 도서관, 인성관 등의 최신시설을 돌아다보고 앞으로의 대학생활에 대한 미래를 설계했다. 학과장 윤현숙 교수는 신설학과 5년차가 되는 우리학과의 임용율 1차(50%), 2차(50%)를 강조하였으며 현재 정규직을 도전하는 선배들의 열의와 성의, 역사의식을 강조했다. 학부형 간담회를 통해 학생들의 사소한 일상이나 군대문제, 학점, 부전공 제도 등의 궁금함을 편안한 마음으로 토론하였으며 성공적인 대학생활을 지원해 줄 수 있는 부모의 역할을 논의했다. 행사를 마치고 신입생들은 활기찬 마음으로 귀가를 하였는데 후기를 통해 따뜻하고 열성적인 학과에 대한 깊은 기대를 보였다. 수고한 학회장을 위시한 학생회 임원과 08 여러분들에게 애정과 사랑을 보낸다.