Home 커뮤니티 학과소식

중등특수교육과 05학번 임용합격 및 사립학교 합격 이어져.. 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 중등특수교육과 05학번 임용합격 및 사립학교 합격 이어져..
작성자 secondaryadmin* 등록일 2009-02-08 조회 3906

05학번 첫 졸업생을 배출하는 우리 중등특수교육과는 임용합격생과 사립명문 특수학교 합격생을 잇따라 배출하면서 축하 분위기에 휩쌓여 있다. 지난 11월 부터 시작된 임용 시험은 응시생의 50%가 1차에 합격한 소식을 필두로 12월에 실시된 2차 시험에 다시 50%가, 그리고 2월 5일에 최종 발표가 나면서 2차 시험 응시생의 70가 합격하는 영광을 안았다. 또한 사립명문 특수학교에 잇따라 합격되면서 명문대학, 명품학과를 지향하는 우리 중등특수교육과의 저력을 과시했다. 현재 신화륭은 한국 육영학교에 합격하여 연수중에 있으며 윤은정은 정서장애 전문학교 밀알 학교에 합격한 상태이다. 진화희는 혜원학교에 합격한 상태이며 임여명 또한 합격소식을 전해왔다. 다른 학생들 또한 사립특수학교에 1차, 혹은 2차 시험에 통과한 상태이며 대부분 3차 시험을 앞주고 있다. 합격생 여러분에게 축하와 사람을 보낸다. 도전하는 여러분에게 격려를 보낸다. 잊지말자. 장애학생의 삶의 질이 여러분의 노력한 모습속에 있다는 것을.. 좌절하지 말고, 서두르지 말고 기운차게 한발한발 나가자..