본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

신체검사 글의 상세내용

『 신체검사 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 신체검사
작성자 012 등록일 2012-09-27 조회 4778
첨부  
정시로 지원하려고 하는데 제가 고환이 하나라서 걱정이되는되요 발기, 정액, 다정상적으로 되는데 혹시 이것때문에 떨어지지는 않겠죠

수정 삭제

신체검사 글의 상세내용

『 신체검사 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 신체검사
작성자 최고관리자 등록일 2012-09-28 조회 4770
첨부  
정확히는 모르겠으나 규정상으로는 다소의 문제가 있는 것으로는 생각된다. 그러나 실제 신검에서 그것이 문제가 되어서 합격과 불합격으로 판정날 것인가에 대해서는 간단히 답변할 수 없는 것 같단다. 따라서 일단은 지원해 볼 것을 강력히 권유해 본다. 실제로 모든 신체상의 결함을 전체적으로 진단하는 데에는 하루 종일 걸려야 하는데 신체검사가 통상 2-3시간 내 소요되므로 어느 정도까지 정밀하게 이뤄질 지는 잘 모르겠구나. 근본적으로 일상 생활에 문제가 없다면 크게 문제가 되지 않고 합격처리 되는 경우가 대부분이란다. 따라서 스스로 문제가 있다고 떠벌리거나 할 필요는 없다고 생각한다. 일단 부딪혀 보면 좋은 결과가 있을 것으로 생각해 보자. 화이팅!!

글쓰기 수정 삭제 목록