질문있습니다. 글의 상세내용

『 질문있습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문있습니다.
작성자 고3여자 등록일 2012-10-10 조회 4638
여학생인데요 모집글에 여학생들에게 학과장학금을 지급할예정이라고 써있던데 그럼 학기당 얼마의 장학금을 받게되나요? 그리고 여자 학군단이 되면 장학금을 주나요? 그리고 기숙사는 4년 보장되요? 30만원정도라 하셨는데 그건 학기당 가격인가요? 아님 월가격인가요?

질문있습니다. 글의 상세내용

제목 답변 질문있습니다.
작성자 최고관리자 등록일 2012-10-10 조회 4631
1. 여학생 학과 장학금은 주로 학교의 스칼라십을 받지 못하는 경우를 대비하여 준비중이란다. 지급 예정액은 추진 중이라 현재 정확하게 알려줄 수는 없구나. 다만 타대학에 비교시 학교의 기본장학금(12학년도 평균 33% 내외) + 학과장학금을 포함하면 최고의 수준이 될 것이라고 생각한단다. 2. 여성ROTC가 되면 남학생과 똑같이 학군단 장학금을 받고 짐나지엄 무료 사용, 해외연수 등의 제반 혜택과 지원을 받게 된단다. 3. 군사학과 여학생은 4년간 기숙사가 당연히 보장된단다. 학기당 4인실 기준으로 37만원이란다. 다만 바라는 사항이 있다면 2등급 정도의 성적을 받으면 130% 내외의 장학금이 보장되기에 최선을 다해서 학교의 스칼라십을 받을 수 있다면 좋겠구나. 추가적인 질문이 있으면 연락 바란다. 화이팅!!