본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

질문이요!1ㅜㅜㅜ 글의 상세내용

『 질문이요!1ㅜㅜㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요!1ㅜㅜㅜ
작성자 여군장교 등록일 2014-02-04 조회 2886
첨부  
고3 장교ㄹ를 희망하는 여고생입니다ㅎ 열심히 찾아보고 준비를하고있는데요 내신은.. 2.8-9등급인데 가능할까요? 여자 경쟁률이 얼만지 알고싶어요 기숙사비를 제외한 나머지 등록금은 전액무료라고 들었는데 여자도 해당되는건가요? 저는 수능 bbb를 칠건데... 그럼 몇등급이내인가요? 왜 여자는... 5명만 모집하는건가요...ㅜㅜㅜ 궁금합니다ㅜㅜ.

수정 삭제

질문이요!1ㅜㅜㅜ 글의 상세내용

『 질문이요!1ㅜㅜㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문이요!1ㅜㅜㅜ
작성자 최고관리자 등록일 2014-02-04 조회 2885
첨부  
1. 내신 산정방법의 차이는 있으나 2등급 중반이라면 충분히 도전할 수는 있단다. 경쟁률은 수시 21:1, 정시 2:1이었단다. 수시 경쟁률은 의미 없는 숫자란다. 2. 여학생은 육군의 협약대상이 아니라 장학금은 학과 혹은 성적 장학금으로 받을 수 있단다. 3. 수능은 올해 방침이 바뀌기에 수학이나 국어에서 하나는 b가 있어야 할 것 같고, 영어는 a,b가 없어지니 ~~ 가. 만약 수시로 지원한다면 수시 1차 합격 및 2차 체력/면접의 합산으로 합격을 결정하고, 수능은 최저등급 국,영,수 합이 13-(?)등급 이내에 들어가면 될 것이다. 참고로 올해의 경우도 수시 수석은 여학생(2등급 초반)이 하였단다. 나. 정시의 경우 내신은 전혀 고려하지 않고, 오로지 국,영,수 수능 성적으로만 1차 합격을 선발한단. 통상 여학생의 경우 남학생에 비해 2차 성적의 가중치 차이가 적어 겨의 1차 성적으로 합불이 결정된다고 할 수 있지. 수능성적이 결정적이기에 국,영,수에 집중해 주기를 바란다. 4. 여자는 육군과 협약대상이 아니라 개별적으로 학군단 여군장교(2학년), 혹은 여군사관 시험(4학년)에 합격해야 하거든, 따라서 육군의 장학금을 줄 수 없기에 많은 인원을 뽑지 않음을 이해해 주기 바란다. 남은 기간 열심히 해서 좋은 성적으로 입학하기를 바란다. 좀 더 열심히 해서 장학금을 받을 수 있는 성적이 되길 바란다. 수능도 열심히 하고~~~ 많은 의문이 있겠지? 추가 질문이 있으면 언제든지 전화하거라. (윤형호 교수, ***-****-****)

글쓰기 수정 삭제 목록