입학질문이요. 글의 상세내용

『 입학질문이요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입학질문이요.
작성자 송효석 등록일 2014-02-05 조회 3050
안녕하세요 부여고등학교 예비고3 송효석입니다. 작년에 저희 학교에 입학설명회로 찾아주셔서 아주 감명깊게 들은 학생중에 한명입니다.(그때 교수님 성함이 윤형호 교수님이였던걸로 기억이 나네요) 중학생때부터 군인이 되고싶었고 지금도 군인이 되고싶습니다. 그래서 학교 입학요건도 찾아보고 했는데요. 정확히 잘 알고있는지 의문이 생겨서요. 일단 건양대학교를 목표로 하고있습니다. 정시로 지원할 생각이여서 찾아보니 언수외 총합이 13등급 이내라고 했는데요. 제가 모의고사 334 이렇게 나오는대요 자꾸 언수외 총합만 맞추면 대학을 갈 수 있는지 의문이 들어서 계속 불안해 하고 있었습니다. 정시로 입학하기 위해서는 어떠한 자격 요건이 필요한지 그리고 수능 성적은 어느정도가 안정권이고 어느정도가 컷트라인 인지 알고싶습니다... 감사합니다.

입학질문이요. 글의 상세내용

제목 답변 입학질문이요.
작성자 최고관리자 등록일 2014-02-05 조회 3048
오래간만이다. 반갑구나.
입학절차는 수시 1차 내신성적만으로 산출(3배수 합격), 2차 체력/면접, 최종 수능 13등급 이내에서 성적순
정시 1차 수능성적만으로 산출(3배수 합격, 13등급 이내자만 해당), 2차 체력/면접
이상과 같은 절차로 이뤄진단다.
현재의 수능성적이라면 정시 합격에 큰 문제는 없겠으나 기왕이면 더 좋은 성적으로 장학금을 받으면 좋겠지,
동시에 체력/면접 준비를 잘 하고, 다만 신체검사에서 불합격하지만 않아야 하겠지.
의문사항이 해소되었는지 모르겠으나, 추가 질문 있으면 언제든 연락바란다. 화이팅!!!
윤형호 교수