Home 커뮤니티 학과소식

수험생 후배님들에게 글의 상세내용

『 수험생 후배님들에게 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 수험생 후배님들에게
작성자 전체관리자 등록일 2015-08-06 조회 28609
안년하십니까?
스포츠의학과 학회장 3학년 전*찬입니다.
수험생 여러분 더위에 열공하느라 힘드시리라 생각됩니다.
입시에 조금이나마 도움이 되고자 하는 바램에서 간략히 글을 올립니다.
건양대학교 스포츠의학과는 1996년에 개설된 학과입니다.
우리 학과는 그동안 눈부신 발전을 거듭하여 대한민국 스포츠의학의 메카로 우뚝 섰습니다.
스포츠의학과의 교육목표는 운동요법을 통하여 각종 질환의 예방 및 치료를 담당하는 스포츠의학 전문가 양성에 있습니다.
특히, 스포츠의학과는 건양대학교병원 스포츠의학 센터와 연계한 수업 및 임상실습은 우리 학과만의 큰 강점입니다.
또한 우리 학과를 졸업한 많은 선배님들은 각 의료 분야에서 성공한 인물로 자림매김하고 있으며, 후배들과 긴밀한 유대 속에
많은 도움을 주고 있습니다.
수험생 여러분, 더위를 이겨내시고 힘내십시오.
자랑스럽고 사랑하는 후배님들을 기다립니다.
- 건양대학교 스포츠의학과 학회장 전*찬 올림 -