본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

통합정보시스템 명칭공모 온라인 투표 글의 상세내용

『 통합정보시스템 명칭공모 온라인 투표 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 통합정보시스템 명칭공모 온라인 투표
작성자 관리자 등록일 2014-04-24 조회 6770
통합정보시스템 명칭공모 온라인 투표 안내
먼저 심사가 늦어짐에 따라 계획되었던 온라인 투표 일정이 지연되었음을 안내드리며, 대학 구성원분들이 보내주신 많은 성원에 깊은 감사를 드립니다. 스마트캠퍼스 추진단에서는 스마트캠퍼스 사업의 일환으로 구축된 통합정보시스템의 새로운 이름을 대학의 모든 구성원분들 아이디어로 선정하고자 2014.04.17(목) 17:00까지 명칭 공모를 시행하였습니다. 공모기간 동안 접수된 다양한 아이디어는 총 223점으로 3차까지의 심사를 통하여 다음과 같이 동점의 명칭을 포함한 최종 4점의 명칭이 선정됨에 따라 마지막 온라인 투표를 진행하오니, 통합정보시스템의 새로운 명칭을 선정하기 위한 여러분의 적극적인 참여 바랍니다. ★ 온라인 투표 참여기간 : 2014.04.24.(목) ~ 04.30(수)온라인 투표는 1인 복수 투표 방지를 위해 포털시스템과 동일한 로그인 절차로 진행됩니다. 명칭 후보작 ( ※ 명칭 순서는 접수순입니다.)
접수번호 명칭 명칭설명
28 스마트런
(Smart Run)
스마트캠퍼스와 건양 스마트 패밀리가 같이 어울려 달릴 수 있도 록 같이 하는
그것. 그것이 바로 스마트런..
36 해드림
(해 Dream)
우리대학 명칭인 ‘건양(建陽)’은 빛을 밝힌다의 의미로 ‘해’는 만물의 근원이자
탄생과 창조의 원천이 된다. 그런 의미에서 차세대 통합정보시스템은 웹사이트뿐
아니라 전산을 총 망라한 총괄적 데이터를 체계적으로 일원화하였다는 점에서 탄생과
창조라는 의미가 일맥상통한다.

또한, 차세대 통합정보시스템을 통해서 우리대학이 꿈(Dream)꾸어
오던 스마트캠퍼스의 실현으로 우리대학 경쟁력 강화에 큰 도움이 될 것이다.

이에 우리대학 명칭의 근원인 ‘해’와 ‘Dream’이라는 우리대학 미래를 표현한 단어를
조합하여‘해드림(Dream)’을 도출하였다.

‘건양대학교 해드림’은 스마트시대에 우리가 요구하는 모든 정보를 개인별 맞춤식으로
제공해줌으로써 최적의 정보서비스를 제공해 줄 것이다.
곧, `건양대학교 해드림‘은 이에 대한 우리의 바람이며 기대치이다.
79 ONE-KYU
(원큐)
통합정보시스템의 편리함과 간편함을 함축적으로 나타내는 ‘ONE’과
건양대학교의 이니셜인 `KYU`를 각각 이니셜로 읽는 것이 아니라, ‘큐’로 읽음

으로써 ‘원큐’로 칭했다.
2음절의 단어로 읽고 쓰기도 편하며, 당구용어인 ‘원큐’에서 영감을 받아
‘한 번에 쭉-간다. 한 번에 할 수 있다’라는 뜻을 내포하고 있다.
109 SMART KY SMART란 정보화 사회를 대변하는 상징적 용어로서 짧은 기간에 비약적인 발전과
역동성을 보여준 건양대학교의 이미지
를 담고 있음.
이제 21세기 새로운 미래를 향한 힘찬 도약을 꿈꾸는 건양(KY)과 함께하는
통합정보화시스템의 탄생과 함께
할 대표적 명칭으로 가장 적절하다고 봄.
※ 후보작이 4점 선정됨에 따라 최우수상(1명)과 우수상(2명)은 득표수로 결정됩니다.