수시Q&A

건양사람인 전형 면접 글의 상세내용

『 건양사람인 전형 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인 전형 면접
작성자 홍가영 등록일 2014-08-24 조회 5253
안녕하세요 건양사람인 전형에서 면접에 대해 질문이 있어서 이렇게 올리게 되었습니다! 건양사람인 전형으로 간호학과를 지원하려고 하는 학생인데요 1. 간호학과는 3명의 면접위원으로 구성된 2개의 팀이 수험생을 면접한다는 말은 무슨뜻인가요? 2. 인성, 잠재력, 문제 해결 능력으로 평가를 하신다고 하셨는데 문제해결 능력은 어떤 식으로 나오는건가요? 말로 하는 건지 종이에 있는 문제를 푸는 건지 궁금합니다~

건양사람인 전형 면접 글의 상세내용

제목 답변 건양사람인 전형 면접
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-25 조회 4480
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 학생의 질문에 대한 답변입니다. 1. 면접실 당 면접관 3명 한개의 팀으로 구성되며 총 2개의 면접실에 면접을 실시하므로 총 면접관 6명이 두 개의 면접실에 면접을 시행한다는 의미입니다. 2. 문제해결능력의 경우 건강, 생물관련한 간단한 지문을 읽고 답변을 준비하신 후(면접준비실에서 별도로 일정시간 준비) 면접에 임하시는 방식으로 이루어 집니다. 필요시 답변 준비를 위한 메모도 가능하오나 공식을 통한 문제 풀이와 같은 문항은 출제하지 않습니다. 감사합니다.