수시Q&A

최저등급 글의 상세내용

『 최저등급 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 최저등급
작성자 ㄱㅎ 등록일 2014-08-25 조회 5527
일반전형 b 수능최저학력 간호학과 국,수,영,탐 중 3개합 12이고 한개영역은 B형 반드시 포함 이라고 되어있잖아요 반영 과목에 B가 포함되어야 하는 건가요 반영이랑은 상관 없이 응시할 때 B가 한개라도 있어야 되는 건가요? 그러니까 예를 들면 국B 수A 영 탐 이렇게 응시한다면 수A,영,탐 합 12를 맞춰도 되는 건가요 국B,영,탐 합 12를 맞춰야 되는 건가요

최저등급 글의 상세내용

제목 답변 최저등급
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-25 조회 4889
안녕하세요. 건양대 인재선발본부입니다. 글쓴이가 2015학년도 수시전형 모집요강에서 확인하신 것과 같이 "한개영역은 반드시 B형이 포함"되어야 합니다. 따라서 한 개영역은 B형이 반드시 반영이 된다는 것으로 "국B, 수(A또는B), 영,탐" 또는 "국(A 또는 B), 수B, 영, 탐"으로 합 12등급이 되셔야 합니다. 감사합니다.