수시Q&A

최저등급 글의 상세내용

『 최저등급 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 최저등급
작성자 학생 등록일 2014-11-19 조회 2250
건양대 간호학과 최저의 경우 영어 무조건 포함, 사탐 2개괴목 평균, 한개영역 B형 응시, 3개과목 합12라는 조건의 경우 문과에서 교차지원을 하려고 하는데 한개영역은 무조건 B형 응시라고 했는데 수능선택괴목에는 국어B형 수학A형 사탐 영어 이렇게 선택하고 최저등급에 포함시킬 과목이 만약에 국어를 제외시키고 영어 수학 사탐이라면 유일하게 B형 교과였던 국어를 최저 과목에 선택을 하지 않는다면 조건에 어긋나나요???

최저등급 글의 상세내용

제목 답변 최저등급
작성자 인재선발본부 등록일 2014-11-22 조회 1524
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 수능최저학력기준이 "한개영역은 반드시 B형이 포함"이므로 국어B형, 수학A형을 응시하셨다면 자동으로 국어 성적이 반영됩니다. 감사합니다.