본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과입학안내

Home 입학안내 학과입학안내

페이스북 트위터 print

중등특수교육과를 졸업하면 어떤 일을 할 수 있나요? 글의 상세내용

『 중등특수교육과를 졸업하면 어떤 일을 할 수 있나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 중등특수교육과를 졸업하면 어떤 일을 할 수 있나요?
작성자 중등특수교육과 등록일 2021-08-18 조회 1202
첨부

중등특수교육과 졸업하면 어떤 일을 하는지 궁금하시죠? 

특수학교와 일반 중고등학교의 특수교사는 물론이고 각 지역의 교육청이나 교육지원청에 소속된 특수교육지원센터에서도 특수교사로 근무할 수 있습니다. 뿐만 아니라 장애인고용공단의 직업능력개발원의 특수교사가 될 수 있어요. 장애인 고용공단은 중등특수교사에게만 응시할 수 있습니다. 그리고 법무부 소년교정시설에도 중등특수교사를 채용해요. 그리고 장애인복지관 또는 아동발달센터에서도 특수교사를 뽑고 있습니다.

어떤 곳에 가든지 중등특수교사 자격을 가진 분들은 전문가로서 인정하게 됩니다. 

4년간의 대학생활을 통해 중등특수교사 자격을 취득하고, 그 이후로 할 수 있는 일이 참 많죠? 여러분도 한 번 도전해보세요.